Ветер щеки жжет, он нещадно жжет

Ветер щеки жжет, он нещадно жжет
И уносит вдаль… вдаль, за горизонт
Горечь, страх, тоску и победы мед,
Тех, кто верен нам и кто предает.

Тихо прячу взгляд от тупых невежд
И надеюсь жить без былых надежд.
Если что, кому и когда я лгал,
То простите… Я просто чуда ждал.

Парадокс?.. Да нет – это маски лиц,
Это правда лжи средь густых ресниц…
В этом всё и все, в этом совесть есть,
Есть добро и зло, и душа, и честь…

Что за счастье жить, что за радость – жизнь…
Я бы то же вновь, я бы так – на бис…
И неслышно боль, и неведом страх –
Блики золота, холод серебра…


Рецензии