Весна торопится, спешит...

Поднялся легкий ветерок,
Метель завьюжит,
Намел сугроба бугорок,
Снежинки кружит.

Запутал косы у берез,
Не жаль подружек,
Играет льдинками серег,
И веет стужей.

Морозным утром пролетел,
По закоулкам,
Метели песенку напел,
Он эхом гулким.

На горке встретил ручеек,
Зачем он нужен?
Весны не понял он намек,
Прошел по  лужам.

У леса темного он вдруг
Остановился,
По кронам нежно пробежал,
В ветвях укрылся.

Весна торопится, спешит,
Зиме перечит,
Ручьями звонко зажурчит,
Апрелем встретит.

Фото интернет -kadetv20-Февральский рассвет- http://www.photosight.ru/photos/4554275/


Рецензии
Удивительно-приятное зрелище прошло перед внутренним взором! Спасибо, Светлана!
С теплом,

Евгения Савич   10.04.2016 14:54     Заявить о нарушении
Евгения спасибо за визит и теплый отзыв! С благодарностью)))

Светлана Дорохова   10.04.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.