Первый снег

И падал первый снег ей на лицо,
Смывая нежно ее слезы,
И покрывал собою то крыльцо,
Где он стоял, держа в руке мимозы.

Она с отчаянием смотрела на него,
Боявшись даже шевельнуться,
Ведь не ждала в тот вечер она никого,
А он пришел, чтоб извиниться.

Он молча сделал шаг вперед,
Боявшись даже словом ошибиться,
И с каждым шагом таял чувств тех лед,
И первый снег, начал кружиться.

Вздохнувши глубоко она моргнула,
И покатились градом слезы с глаз,
Чрез гордость в вечер тот она перешагнула,
Пойдя на встречу ускоряя каждый шаг!

Она не шла, она к нему бежала,
И каждый жест ее был полон чувств,
И в тот момент, когда она пред ним предстала,
Рукой коснулся он, ее холодных уст.

Сковал ее в объятьях крепких,
Даря тепло необходимое так ей,
И о своих сомненьях позабыв нелепых,
Касался ласково ее кудрей.

И падал первый снег с небес,
И чувствовалось двух людей сплетенье,
Тот зимний вечер полон был чудес,
Под ярким, лунным освещеньем…


Рецензии