Шхельдистое

А лёд здесь голубой, и даже синий,
ему до межсезонья нету дела,
оно разводит слякоть на равнине,
где снег какой угодно, но не белый.

Тут зимним сказкам солнце не помеха,
и мы от них как-будто не устали,
а льдами отражаемое эхо
звучит так по-особому, хрустально.

Пусть там, внизу, вода течёт из кранов,
зима уже оплакана капелью;
а здесь мы умываемся нарзаном,
и здесь, как навсегда - снега и Шхельда.

1983г.


Рецензии