Мир тысячи ароматов

Моему любимому Змею - драгоценному моему молодому человеку;
Старому доброму другу Сору, так безнадежно больному. Спасибо, этот стих родился благодаря тебе               


От тебя, как всегда, пахнет горечью -
Ты ароматами мир познаешь.
Дикой фиалкой сон придет по ночи,
Ты же бессонием дань воздаешь
Музе седой, запаха ноткам
И вдохновенью. Безбрежной рекой
Ветер несет бумаги ошметки…
Горечь полыни – так пахнет Pink Floyd.

От тебя, как всегда, веет тленом:
Невеста британская* нотку дает.
Все покрывается отчаяньем белым -
Легкая примесь Сестер**.
От тебя за версту разит мифами -
Северной сталью, восточным огнем.
Шикарный букет - французскими ритмами –
Тебя обдает TheriOn.
 
Легкой ноткой – пожалуй что декаданс -
Отвращением к жизни несет.
Эскапизма скупой реверанс
Глубокую тьму подает.
Запах твой – редкое олово.
До конца растворилась ты в Нем.
Я одеть хотел тебя в золото,
Одарить желал серебром.

Аромат Змея ты признала как свой.
Пристало ли мне чего-то хотеть?
Вдыхает твой запах и сам он не свой...
Ах, мне бы право на это иметь!


*My Dying Bride
**The Sisters of Mercy


Рецензии