Про диваны, чекистов и понимание

Добро пожаловать

Ты не стоишь и пороха,
Чтобы тебя взорвать.
Одежду сжигаю ворохом,
Порочный диван-кровать.

Прикуриваю от пожара,
Довольный собой вполне.
Теперь-то - добро пожаловать,
Мы вместе с тобой на дне.


Побег с севера

Посмотри за окнами -
Там снегов века,
И коряво воткнутый
Нос снеговика.

Поменяв обличие,
За полярный круг.
Пусть хоть пограничники
В мой стреляют труп.


Городовой

Выпал мешок из моей продразверстки,
За спинами вой.
В подвалах ЧК играет в наперстки
Городовой.

В подвалах охранки пытали чекистов,
Теперь их черед -
Заставят читать невеселую "Искру"
И узник умрет.

Зная про это, спешит заключенный,
Пока под замком,
Опасные окна глаз своих черных
Поставить на ко'н.


Понимание

Своя рубашка близко к телу,
А ближе лишь трусы.
Вернется дочка в платье белом,
В гробу вернется сын.

Тогда, снимая всю одежку,
По улице бегом,
Под крики пьяной молодежи
Бежишь ты босиком.

И полицейский, сделав выдох,
Не спросит - пил - не пил.
Он тоже дочку замуж выдал
И сына хоронил.


Рецензии
Руслан... почитала Ваши последние публикации... Что-то мне настроение автора не понравилось -- тягостно как-то. А стихи все хорошие: глубокие, щемящие...

Кохана   09.04.2013 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина.) Такое вот настроение в последнее время. Ничего особо позитивного не получается. Хотя совсем мрачное пока оставляю при себе.

Руслан Рафиков 1   10.04.2013 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.