декретное время

ВЕЧЕР 23 МАРТА 2013
Разгулялась, озверела стужа,
Воет в переулках и дворах.
Сверху – снег, внизу метели кружат.
Мир  весны застрял в иных мирах.

Промелькнуло вдруг и укатилось
Медное колесико луны.
Что в небесных часиках случилось?
Ведь они ломаться не должны.

Неужели, выгоде в угоду,
Стрелками вертя, то вверх, то вниз
Все-таки задергали природу.
Задурили точный механизм.
      
Погрязает  время в непогоде.
Замело, заполонило даль.
Март – весенний месяц! – на исходе,
Март ли? Или все-таки – февраль?

Не проехать, не пройти по свету.
Лишь зима, метелями пыля,
Катит  комом стылую планету
В пятьдесят второе февраля.


Рецензии