Затмение

На свет появился,
Впервые пошёл,
В школе учился,
Знание обрёл.
Доктором стал
Точных наук,
Умом понимал,
Это замкнутый круг.
Время настало,
Себя проявил,
Но этого мало,
Во власть угодил.
По лезвию бродишь.
И вот, грянул гром.
Ноги уносишь,
За границей твой дом.
Лондон в объятья
Не таких принимал.
Там воры все братья,
Никто не пропал.
Миллионы, как в топку
Цветную бросаешь,
В дорожную пробку
Всех встать обрекаешь.
Но люди в гармонии с солнцем живут,
И катаклизм с революций не ждут.
Жил бы ты лучше, как твой друг молодец,
И не был бы страшный бесславный конец.


Рецензии