Сны о чем-то большем

Я так устал, забыв и боль и страх
И ожидании, сумраке подлунном,
Погряз в своих диванах и стихах
И посохах, подчас волшебно-рунных.
И думать на каких-то языках,
И плыть вином, лампадою холодной
Стеной тумана, кашей однородной,
Жужжанием стрекоз – предвестников разлуки…
Мне волю дай – я мир переверну!
Не то что бы от праздничная скуки,
Но чтоб не спать, и не пойти ко дну.
Тарелка в полусогнутых руках,
И мама в полустершихся одеждах…
Я так тебя люблю, то трепетно, то нежно.
Не в силах имени произнести уста,
Границы меж мирами разрушая,
То черно красный мир от края и до края
Прозрачным Марсом пены облаков
Где нет, и не было печальных берегов
С причудливыми на камнях узорах
И взрывами сухими будто порох
Летящую над головой совой.
То вдруг, как водопад уж мир другой
И раздвигаю дымку я руками
В лесах тысячелетних с облаками
Что высоки, как пятая из лун.
Не то что бы гоню тебя из дум,
Но показать всей красоты не смею.
Я так устал, что больше не владею
Носить в себе незнание мое…
От куда в мир, где я живу с Дамиром
И где Андрей восходит будто Бог
Влетает воронье!?
Зачем несу чужое не свое!?
Под час, совсем не нужное веселье.
Лишь дома ждет холодная пастель.
И белая Сибирская метель меня излечит
Дикого похмелья.

2013г.


Рецензии
ай как хорошо, брат!!!

Виктор Корчагин   21.05.2013 10:48     Заявить о нарушении
Я рад, что понравилось!

Вячеслав Костюченко   21.05.2013 12:20   Заявить о нарушении