Разговор весны с зимою

Весна к зиме тихонько постучала.
Зима со скрипом, нехотя открыла дверь.
*Ну вот пришла. Так рано*,- проворчала.
Весна в ответ: * Так март уж на исходе,
уже вот-вот апрель*.
Зима ворчит: *остаться я решила.
И снегом всех и вся запорошу*.
Весна с улыбкой: * не получится,
я теплыми ветрами все укрыла.
И все снега твои я в реки превращу*.
Зима уже шипит, пинает  дверь ногою.
Весну пытается спровадить от себя.
Весна же улыбнувшись, легкою стопою.
В дверь выпорхнула, на прощание сказав зиме:
* да не ворчи ты.все равно возьмет моя.*


Рецензии