Дожди идут в Гадюкино

  Дожди идут в Гадюкино

В субботу собрались мы на природу.
Звоню в метеослужбу я опять:
«Скажите мне, какую нам погоду
На эти выходные ожидать?»

И вежливо мне голос отвечает:
«Осадков не предвидится у нас.
Погода будет – лучше не бывает!
Дожди идут в Гадюкино сейчас».

Но ночью снова тучи набежали.
Забарабанил мелкий дождь в стекло.
Где тот прогноз, который обещали?
И я с тоской опять смотрю в окно.

Сижу весь день я с видом безучастным.
Придётся ждать, когда дожди пройдут.
Сочувствую я жителям несчастным,
Которые в Гадюкино живут.

Со вздохом, свои сумки разгружаю.
Погоду я сама не изменю.
Но, может, что-то новое узнаю?
В метеослужбу снова я звоню.

И слышу в трубке: «Может вы, слепая?
Я повторяю вам в двадцатый раз:
Погода на дворе у вас, сухая,
Дожди идут в Гадюкино сейчас!

Гадюкинцы ужасно нагрешили,
За что природа их должна любить?
В небесной канцелярии решили:
Им за грехи, потопом, отомстить.

За то, что там у них всегда веселье –
Сидят себе, и днями водку пьют.
А утром встанут – как же без похмелья?!
Да пусть, у них дожди всегда идут!»

А я окошко снова протираю –
Во сне всё это или наяву:
Смотрю на дождь и тупо повторяю:
«Наверно, я в Гадюкино живу».


Рецензии
Наверное давным-давно
И я живу в ГадюкинО,
Гляжу в окно и водку пью...
А за окном дожди всё льют.:о)))

Михаил Ярохович   27.03.2013 11:38     Заявить о нарушении