Сон

Я лежу, глаза открыть не смея.
Страх сковал виски, по телу дрожь.
Озаренье? Происки Морфея?
Разве ночью что-то разберёшь?
 
Явь и грёзы начали кружиться
Под глухой мотив минорных нот,
Меж собой стирая все границы,
Увлекая мысли в хоровод.
 
И теперь почти что нет сомнений,
Что, поддавшись голосам извне,
Одолев законы притяжений,
Атомы теряют связь во мне.
 
Если я перевернусь, заплачу,
Надавлю на жилку у виска,
Или же пошевелюсь иначе,
Распадусь, как башня из песка.
 
Ветер выбьет стёкла, в дом ворвётся,
Сдует пыль с остывших простыней,
И на дно глубокого колодца
Бросит за версту от Дюртюлей.
 
Там мои частицы растворятся
В мутной застоявшейся воде.
Может, смогут облаком подняться
Над землёй? Поплавать в пустоте?
 
Подлетят лишь раз к родному краю,
А потом отправятся в моря
И прошепчут солнцу, умирая:
«Как прекрасна поздняя заря».
 
Вероятно, это – плод фантазий,
Но боюсь: а вдруг я наяву
Всё же растворяюсь, но не сразу,
Так же незаметно, как живу?


Рецензии
Вроде зацепило!

Николай Бородин 7   28.07.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Елена Оскина   28.07.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.