Тихая провинция - Родины душа

Тихая провинция – Родины душа.
Жизнь твоя неспешная столице не нужна.
Там другие ритмы, запросы, политес,
И к тебе, провинция, лишь шкурный
                интерес –
Твои налоги, земли, электорат, рабсила –
Вот и всё, пожалуй, чем ты угодила
Гламурной и напыщенной, зарвавшейся
                столице,
Осталась ты за МКАДом, словно за границей.


Рецензии