Притча о корове и свинье...

Корове жаловалась свинья:
"Не любят что-то все меня,
Вот про тебя всегда рассказ,
Про доброту, про нежность глаз,
Конечно, молоко даешь,
И масло вроде, кажись, то ж...
Но я же больше же даю,
Когда закончу жизнь свою:
Колбасы, отбивные, сало,
Щетину, кожу и не мало,
Ведь даже ножки, наконец,
Идут на вкусный холодец".

Слегка подумавши сначала,
Корова так ей отвечала:
"Свинья, тебя я не корю,
Но я  при жизни же даю".


Рецензии