Гроза

                В.Рысенкову
Городок старинный над рекою,
Полдень, ожидание дождя.
Мы о чем-то говорим с тобою,
Осторожно лужи обходя.

Пустыри, развалины, заборы…
Кажется, весь город в пустырях             
Растворился. Да и был ли город?
Может, врут открытки на лотках?

Нагоняет с севера тревогу.
Лопухи вдоль старых гаражей.
Тишине смиренной или Богу,
Душу наболевшую излей!
Поспеши укрыться, местный житель,
В створе покосившихся ворот!
На горе старинная обитель
Сумраком окутана. И вот,

Подтверждая метеопрогнозы,
Покатились громы вдаль и вширь,
Потекли с небес господни слезы
На Борисоглебский монастырь.

Отворились хляби в поднебесье,
Словно кто-то выдернул засов.
Начал дождь над речкой куролесить
И плясать над крышами домов.

Не щадил ни скверы, ни дороги,
В стены бил стопалою рукой.
Прикрываясь зонтиком убогим,
Мы бежали к дому над Тверцой.

И, втроем укрывшись в арке тесной-
Завсегдатаи концертных зал -
Слушали мы, как оркестр небесный
Исполнял торжественный финал.

Вот и жизнь, как ливень над рекою,
Пробежит, но - что не говори -
Есть в грозе знамение покоя,
Как во тьме – предчувствие зари.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, прочла на одном дыхании, а вернее пропела. Спасибо вам большое за творчество.

Татьяна Аржакова   23.05.2013 15:53     Заявить о нарушении