Мой самолет

Мой самолет взлетел, убрали шасси
Поднялся с ревом, сорванный с цепи
Остались на земле,но лишь от части
На суше дом и в море корабли.

Дорого в небо ровная, однако
Сужается с набором высоты
Куда летим, ведь впереди ни знака?
Наш курс лежит в обьятья пустоты

Нам стюардесса раздает бокалы
Улыбки свет мерцает и блестит,
Наверно это все ее достало,
Деватся некуда, ведь самолет летит

Нам облака не станутся преградой,
Не чувствуем и мы воздушных ям,
Но вскоре воздух нам покажется наградой
А ровный путь- дорогой по камням.

Второй пилот, вдруг выйдя из каюты
Серьезным голосом отчетливо сказал:
"Друзья мои!Достаньте парашюты,
Вам умирать еше никто не приказал!"

И я немог понять в одно мгновенье,
толи я падал, толи я летел,
Но всеже мне испортить настроенье,
Второй пилот в итоге не сумел.

Из года в год летают самолеты
Из года в год летают, каждый день
А кто-то все бежит, один в потоке,
поспешно обгоняя свою тень.

И каждый раз, лишь к ночи засыпая
Перед глазами сцена та встает,
В ней одну роль так искренно играет
Отчетливо сказав второй пилот:

"Друзья мои, достаньте парашюты,
Вам умирать еше никто ен приказал!"
После чего закрылась дверь каюты,
И больше он ни слова не сказал...


Рецензии