где-то снега...

где-то снега, снега,
а у нас весна,
ветер пустил в бега
небеса без дна...
дождь в саду моросит,
крыша стучит ноктюрн,
гитара давно молчит,
кто же коснётся струн?
как я люблю тепло
в доме моём с зимы,
пусть всё в слезах окно,
не замерзаем мы...

в саду - пар изо рта,
туман
лижет, как лодки борта,
саман
старой баньки пустой
и скамейки простой,
помолчи, постой -
образ ванги слепой
на коре у берёз...

в поле к себе понёс
ветер кадушку слёз,
характер у неба прост:
весна - это море гроз...
чёрный засвищет дрозд,
костры запылают сос,
комета покажет хвост,
радуга вскинет мост...

туи качнут миры,
с яблонь сорвётся цвет...
станем старее мы
за год на сотню лет...



 
 


Рецензии
Какое красивое и необычное стихотворение... читается на одном дыхании...
Спасибо )))

Елена Половко   29.03.2013 18:57     Заявить о нарушении
Ванга и "СОС"

Елена Половко   29.03.2013 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, приятно, что кому-то нравится.

Ирина Ильницкая   29.03.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.