В глухом безмолвии ночи

                . . .

В глухом безмолвии ночи
Молюсь – из сердца рвётся слово
Но только призраки одни
Бесплотные вокруг витают снова
Могильный мрак в душе моей
Холодной каменной плитою
Всё давит, и в потоке дней
Добро убито суетою!
И только ночи серебро
Даёт душе отдохновенье
И оживает вдруг добро
И благородные стремленья.
Хотя бы ночью, пусть в тиши
Ты плачь, душа моя, кричи!
Ты не мертва, а только спишь
Под гнётом пошлости убогой
Наступит время – воспаришь
Прося прощения у Бога!
Простит ли он меня – не знаю
Вдруг скажет мне Господь: "Ступай!
Грешил ты в жизни часто слишком
И нет тебе дороги в Рай.
Гори в Аду, дрянной мальчишка!"
Я ж положу на чашу к Богу
Любовь – грехам в противовес
Страданий плоти тяжкий крест
И что, переборов усталость
Я всё таки не влез в петлю
И добрых дел моих, пусть малость
И сострадание, и жалость
К тому бездомному коту.

Июль 1991 г.


Рецензии