Мои улицы залиты солнцем

Мои улицы залиты солнцем,
Только солнце растопило сгоряча-
Обожгло до красноты все клёнцы,
Облетела пурпуром листва…

И стоят скелеты, что из прошлого,
Нет в них жизни, молчаливая тоска-
Кровью  вылилась на землю, брошена,
Как душа моя, сгоревшая листва…

Мои улицы залиты солнце-лавою,
Ярким светом озаряя округа,
Выжигает изнутри изгибы плавные,
У души, так любящей тебя…

Моё солнце, оказалась я не главною,
Оказалось, светишь многим ты!
И любовь моя, была твоей забавою,
Словно бабочка меняешь ты цветы…

От просторов дух тебе захватывает,
От красот полей, от моря глубины…
«Всё так дорого», что одну растаптывая,
Не заметил у души своей потерю ты…

Мои улицы залиты солнцем,
Раскалённым и нечем дышать…
Обережность, что звучит колокольцем,
От бездушного незачем ждать…

Раскалённое солнце оставит пустыни
На вчерашних полях и морях,
Не сумевшее жить безо лжи и гордыни-
Убивающий жизнь, превращает всё в  прах…

Если душу другую, в похотях губишь-
Ты свою предаёшь втихаря.
И когда ты одну полюбишь-
Береги! – значит жертвы мои не зря!


Рецензии
Парень считает, что он Мачо,
Сегодня здесь, а завтра будет там,
Что женщин, как перчатки он меняет,
На самом деле - ходит по рукам.

Желаю творческих успехов!

Валентина Агафонова   29.03.2013 22:13     Заявить о нарушении
Скорее коллекционер душ...одиноких и желающих тепла, но слепых и наивных, что котята...
Как мало надо слов, чтобы влюбиться,
Как много надо сделать, чтобы полюбить...

Спасибо за отзыв, Валентина! И пусть в Вашей жизни придёт то самое- настоящее взаимное до глубин подсознания обоюдно божественное! Всегда Вам рада! С уважением, Марина.

Марина Могучих   29.03.2013 22:26   Заявить о нарушении