Жезл Пространства

Есть Жезл в Пространстве…
Тайнопись Листа он открывает
лишь прикосновением.
Не спорь! О тайне говорю я неспроста.
Умей ценить ты красоту мгновений!

Мгновенье что? Лишь поворот главы,
Движенье рук, улыбка, сон, порыв?
Мгновение ценно!
Один лишь взгляд – все в ожидании чуда.
Кивок главы – и перезвон повсюду.

Звучат колокола, набат со всех сторон.
В них отголоски сгинувших времён.
Пустыни на местах долин цветущих…
Услышь звучание тончайших струн,
Мелодию Пространства в мир несущих.

Аккорды времени сплетаются в узор
Тончайших кружев.
А сердца взор проникнет в смысл времён,
И Жезл Пространства будет нужен.

01.08.2012, 27.03.2013 г.


Рецензии
конечно- каждый напишет о своем - увиденном-пережитом

а Картина..

Симмона Михпетова   12.09.2015 15:06     Заявить о нарушении
Да, каждый воспринимает через свой опыт... Картина удивительна) Вы правы. Благодарю.

Наталия Курчевская   12.09.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.