Казахстанская степь на границе с Россией

             

Казахстанская степь на границе с Россией –
Без травинки, без жизни, бедна и черна,
Вся в нарывах оврагов, суха, некрасива,
Как предсмертною мукой томится она.

Не шумят здесь ручьи, нет озёр и деревьев,
Не летают здесь птицы, не вьют своих гнёзд.
Только всюду клубками шипящие змеи
Под седым, остывающим небом, без звёзд.

Здесь суровый декабрь заметает дороги –
Только снег, только ветер да мглистая даль.
И ложится, как саван, позёмка под ноги
И сугробами стелется  стылая шаль.

Летний зной выжигает здесь  бурые пятна
На горячей, кипящей от жара, земле.
Солнце, будто небесный костёр, беспощадно.
И катаются вихри по серой золе.

Здесь песчаные бури гонят пыль по низинам,
Превращая в песок бесполезную твердь.
Злые  смерчи кружат по холмам и долинам,
Сея ужас живому и верную смерть.

За горами вдали – космодром и ракеты
Открывают нам двери в иные миры,
Преподносят разгадки свои и ответы,
Тайны мира – великой науки дары.

Из огня и мечты поднимаясь над миром,
Разум гениев чудо творит из чудес,
Для любимой Земли превращаясь в вампира,
Карой высшего разума, гневом небес.

Но сквозь тонкие нити небес, мирозданий
К нам струится большая святая  Любовь,
Чтоб спасти своих лучших разумных созданий,
Чтоб утерянный Рай нам мерещился вновь.         


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.