Сохранить бы красоту!

Марафон и без разминок
Рано-рано, поутру?
Мне в подарок-шаль с росинок.
Сохранить бы красоту!

А туман? Гулял в низинах,
Где парное молоко…
Что не нравится мне в зимах?
Расслабляться нелегко...

Впереди ковер нетканый,
В ярких пятнах клеверка.
Я сейчас, как гость незваный,
Нарушаю тишь. Река…

Песня утру улыбнулась,
И на крыльях ветерка
Вверх рвалась, немножко злилась:
Нота слишком высока.

Разбудив простор от спячки,
И согнав всех с чердака,-
Что вы ждете от чудачки,-
От лихого седока?!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.