Расставание-смерть

Расстаться – все равно, что кто-то умер.
Расстаться – все равно, что умер сам.
И развязался бесконечный узел,
Порвалась нить, нет места чудесам.
Все пусто, просто, прозаично-голо.
Попса в маршрутках и плевки во льду.
И прошлого бессмысленный осколок
Пылится у прохожих на виду.
Его затопчут пешеходы-будни,
Сожмет пространство свой бездонный зев
И переварит память опыт трудный.
Так карма пожинает свой посев.


Рецензии