15. В калашном ряду

Прельщенная
------------------

Считала,
         что во лбу у нее -
                семь пядей,
Гордилась собой
           и еще - именитым дядей,
Замуж вышла -
                не по любви,
                по рассчету,
В жизненных ошибках
                сбилась со счету.


Манил прельщенную
                не свет звезды,
                а блеск злата,
Хотела она жить беззаботно,богато.
Однажды произойдет остановка,
Когда не обрадует модная обновка,
Когда откроется путь в небеса,
Когда внизу
          останутся села,
                города, реки, леса.



Впереди - путь...
------------------------

Впереди - путь по мытарствам,
Встанет душа
               пред воротами
                в Царство,
Долгожданное, Небесное!..
Как жаль,
       что душа не шла
                дорогой Крестною.



Сиюминутная власть
--------------------------

Денег и богатства
                сиюминутна власть.
Забравшись наверх,
                как бы вниз
                не упасть.
В Калашном ряду -
                сплошь рыла
                свиные.
А где же пребывают те, иные,
Дорожащие совестью и честью?
Пусто. Почти все
       поражены корыстью,
                блудом и лестью.


Рецензии