***

Когда в комнате пустой
Смеётся одиночество,
Замечаю за собой,
Что ничего не хочется.

Ни готовить, ни стирать,
Лишь в окно смотреть уныло,
Как метель начнёт играть,
Закружится с новой силой.

Как ускорит снежный бег
И взмахнёт крылом мохнатым,
Как вчерашний белый снег
Одеялом ляжет ватным.

Дайте шаль, озноб унять!
Мёрзнут плечи не согреться,
В пустой комнате опять
Дайте, дайте запереться.


Рецензии