Равноправие

Равноправие

«К мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою» (Быт. 3,16)
«Кто хочет между вами быть большим,
 да будет вам слугою» (Мф. 20,26)

Клара Цеткин опоздала!
Снял проклятия Христос!
И, чтоб женщина восстала,
Равноправие принёс.

Нет теперь в правах различий!
Кровь Христос за всех пролил,
А внедрившийся обычай
Смертью крестной упразднил.

Независимо от нравов
Со креста стекала кровь…
Все теперь имеют право
На свободу и любовь!

И господство над женою
Завершилось навсегда.
И теперь, само собою,
Не вернётся никогда.

Жёны, матери и девы,
Нет у вас теперь господ!
Выходите смело! Где вы,
Обладатели свобод?

А весна для всех в разгаре,
И для всех цветы цветут,
И на всём подлунном шаре
Жёны счастье обретут!
                * * *      


Рецензии