Судьба распорядилась

Судьба нам жизнь такую угодила,
Не пожелаешь и врагу.
Все боялись и трусились,
Ведь брали всех по одному.

Я не видал, чтоб мать смеялась,
Всю жизнь проплакала она.
Ждала отца и не дождалась,
Распорядилась так судьба.

А нам, детям клеймо пришили.
И мы в троцкистах детьми ходили
Мать добивалась за отца,
А ей твердили без конца.

Не знаем, где ваш муж сейчас.
Да разве можно разобраться,
Когда система всё время лжёт
И в свой народ, плюёт.

Года прошли, но злость осталась.
Да разве можно позабыть?
Одни смеются, другие плачут.
Как тяжело порою жить.
 
За труд платили нам копейки.
Нет больше сил, здоровье нет.
Мы строили все пятилетки,
Билет нам дали на тот  свет.

Я не прошу у вас прощенья,
За то, что слёзы на глазах.
Так жило наше поколение,
Моя же совесть не в грехах.

Судьба нам жизнь такую угодила,
Не пожелаешь и врагу.
Все боялись и трусились
Ведь брали всех по одному.


Рецензии