Анжелика

Хочешь стану я синей звездой,
Одинокой, мерцающей, дикой?
Хочешь стану хрустальной слезой
На щеках твоих, Анжелика?
Может мне облетевшей листвой
Окружить твой немой силуэт?
Но молчит она, строгий покой
На неё словно саван одет.
Тихо в парке, печальна луна,
Ночь незримо крадёт часы,
Воздух встречи выпит до дна,
Как бокал изумрудной росы.
Её мраморных щёк белизну,
Освежит алой кровью рассвет.
Оживёт на секунду она
Что б украсить собою сонет.
И заснёт до рассвета вновь,
Так волнующе хороша,
Не волнует её любовь,
В райских кущах её душа.

Октябрь 1994 г.
Фото автора.


Рецензии