Весенние приметы

                ***
          Крестьянин радостно вздохнул:
          Конец зиме,весну дождался,
          Поставил сани на прикол,
          А сам телегою занялся.

       
                ***
          Поёт синица по-иному,
          И в этой песне слышна трель,
          И солнце светит по-другому,
          Ведь на дворе уже апрель.


                ***
          Бегут ручьи,звенит капель,
          Зима уже в бега собралась,
          Пришел к нам солнечный апрель,
          Душа весну-красну дождалась.

         
                ***
          Зима скрипела и пыхтела,
          А всё же надо уходить,
          Берись,весна,смелей за дело,
          Теперь с тобой мы будем жить.   


Рецензии
Хоошо написаны четверостишья. Мне понравилось!

Галина Катрачёва   29.04.2013 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.