Октябрине

Помолись за меня, Октябрина,
Чтоб осталась живой моя плоть,
Подготовила почки рябина,
Чтобы белый цветочек вколоть.

У Иисуса Христа в доверии
Ты в молитве начни этот день,
В Храм Святой открой бережно двери,
Прогони боязливую тень.

Больничные стены не радуют,
Как без Господа здесь прибывать?
Пусть молитва будет усладою,
Не  больничная эта кровать.

Помолись Октябрина-подружка,
Чтобы сгинула крови река,
Чтоб года куковала кукушка,
Уходила болезнь и тоска.

Чтоб звучала весна свирелями
И сердце билось к жизни стремясь,
И вновь с соловьиными трелями
В окно звонкая песня лилась.


Рецензии