Я бы куклу сейчас бы хотела


Осязаемость реальных событий
Манит чаще и воет,как ветер.
На пороге важнейших открытий
Он гранитную сеть не заметит!
Синяки,превратившись в доспехи
Защитят то невинное тело...
Но ведь мы по-прежнему дети.

Я бы куклу сейчас бы хотела.

Я б одела ее по-красивше,
Расчесала бы длинные косы
Прочитала бы на ночь ей Ницше,
И накрыла бы ноженьки
босы.

На руках моих кровь запеклася.
В снах туманных виднеется ясность
Для того ли я родилася?
Избегать любую опасность?
Мне ли плакать тихонько в сторонке?
Вы такого еще не видали...
Эта ваша фарфорова кукла
Со всей мочи жмет на педали.

И питаются жизнью мысли
В сновидениях черпая силу
Между нами миры зависли...
А врагов ты давно простила,
и друзей уж прости,Земля.


Рецензии