Голодомор

На земле, где трудился крестьянин
И земля, всё давала сполна,
Умирали от голода люди
Смотрела, молчала страна.

Опустела земля, замерла жизнь.
И стоит, пустует поле.
Никого не видать, только ветры шумят.
Там, где жизнь была, пришло горе.

Вымирали деревни и хутора.
На землю пришла, большая беда.
Страна, не щадила людей.
К власти пришла, банда злых палачей.

Голод страшный, мы на себе испытали.
Нам хотелось, есть, но нам хлеб не давали.
Большевистская свора, издевалась над нами.
Никакого прощенья, никакой ей пощады.


Рецензии