Не стучите друг на друга

Много книжек не прочитано.
И кто их может все прочесть?
И не всё в мире изучено,
А время быстрое, как течь.

Всего на свете сам не сделаешь,
С собою всё не унесёшь.
Час придёт, с миром расстанешься.
Во что оденут, то и возьмёшь.

А я сижу, пишу стихи,
О мире думаю всегда.
Ох, как жить на свете хочется,
Нависла над землёй беда.

Пусть в мире люди будут счастливы.
И сколько можно горевать?
Ведь жизнь такая скоротечьная
И не всегда в ней  всё понять.

Не стучите друг на друга
И не ищите компромат.
Живите вечно, люди в мире.
Может, хватит, врагов искать.

Друзьями люди не рождаются,
А познаются лишь в беде.
Так будьте же всегда внимательны,
Не доверяйтесь сатане.


Рецензии