Орфей

              Евгению Шмакову, лучшему из друзей

Любви мелодия, печальна и нежна,
Подлунный мир наполнила она.
Цветы, деревья, травы... - все внимали
Орфея песне. Звуки чаровали,
Летели к небу, с облаками плыли,
И над водою рек, грустя, парили,
Стозвонной болью таяли в полях,
Тоскливым эхом плакали в лесах,
И в мёртвом царстве вечного покоя
Аида сердце, ко всему глухое,
Целительным бальзамом оживили -
Любовь и музыка его пленили.
Пусть гимном жизни станет песнь твоя, Орфей.
Ты в тень бесплотную вдохни огонь скорей!
Но оглянулся - и заплакала струна...
Стон Эвридики... горький стон... И - тишина...


Фото из интернета


Рецензии
Очень красиво, Танечка!!!
Рада Вашему Творению!
С нежным уважением,
Света

Светлана Груздева   20.04.2013 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! С теплом души))

Таня Рудакова   21.04.2013 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.