Прощание

Вспоминаю шумный аэропорт,
И тебя, тогда еще любимого…
Подан трап, белеет самолет,
Улетаю я от счастья мнимого.
И в руке моей талон посадочный…
Что с тобой случилось, что со мною?
Для кого был город ярко красочным,
Если я была тебе чужою?
Для кого прогулки прибережные
И стихи, и песни под луною?
Для чего цветы кроваво – нежные,
Если расстаемся мы с тобою?
И меня, не с болью, провожая,
Приобняв, поцеловав небрежно,
Ты сказал: «Прости меня, родная,
Не люблю. Не тешь себя надеждой»
Ты сказал: «Устал и ненавижу…» -
И ушел к другой без сожаленья…
(Помоги понять, Всевышний Боже,
И не закричать от униженья!)
И дождинки яростно рыдая,
Падали на алые тюльпаны.
Я смеялась, боль свою скрывая,
А в глазах – лишь хмурые туманы…
Вот и все!..
Иду по полю летному и твержу:
«Спасибо тебе, милый!
За прощанье наше мимолетное,
За терпенье рядом с нелюбимой!»


Рецензии