Под звуки музыки печальной

«Под звуки музыки печальной»*
Признанья классиков — поэтов
В любви возвышенной звучали
Среди сегодняшних портретов.

И с одного из них такая,
Какой сейчас могла быть ты,
Внимала «Зимка» молодая
В расцвете юной красоты.

В пушистой шубочке кофейной
Смотрелась так, как ты когда-то,
И я взирал благоговейно,
Утишить силясь боль утраты.

Мне стало мниться — волей Бога
Смогла ты к жизни возвратиться.
Казалось, что ещё немного,
И в том смогу я убедиться.

Но… То была не ты — другая (!).
Не долго мной владели грёзы,
И по тебе я, дорогая,
В душе незримо пролил слёзы…

«Под звуки музыки печальной»
Признанья классиков — поэтов
В глазах моих не оживляли
Красивых девушек с портретов.

                26.09.96

                «Зимка» кисти А. Исаева (1983)
                *Музыкально-литературная композиция
                по книге А. Горловского «Песнь о любви»,
                сценарист В. Сосин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.