Кот и клоун

Дождь идёт, не зная чисел
И, спускаясь с ржавых крыш,
Прячет свой холодный бисер
Он за шиворот афиш.

Рыжий кот с афиши спрыгнул,
Кистью хвост мокнул во тьму,
Отряхнувшись, спину выгнул,-
Мокрый дождь зачем ему?

И ,спускаясь в зелень сада,
Сквозь колючие кусты
Он слегка задел ограду
и чуть-чуть примял цветы.
Стало тихо. Кот-проныра
спит под крышею моста.
Бисер капает уныло
С опустевшего листа.
Дрессировщик в мокром платье…
И вопрос застыл у рта:
Как же буду выступать я
Без ведущего кота?


Рецензии