Нынче не то...

Нынче не то, что когда-то над Ворсклою:
Век, несомненно, иной.
Даже оружье владык - бутафорское,
Даже над сталью - смешно.

Можно подольше прожить, коль не дрыгаться,
Словно сидишь на слоне.
Стало, увы, ещё проще допрыгаться,
А докричаться - трудней.

Прячут стыды рыльца, свёклой горящие,
В кружево строгих семей.
Трое пока (без балды!) настоящие:
Правда, свобода и смерть...


Рецензии