Русь не Русь, если в избах не плачется...

Русь не Русь, если в избах не плачется,
Русь не Русь, если нет дурака,
вот и катится яблочко, катится
да всё замки у нас из песка.

Эх, Россиюшка, божия матушка,
да пошто ты нас в жуть родила,
а ведь как нам хотелось оладушек
от твого дорогого стола?!

Русь не Русь, если Богу не молимся,
Русь не Русь, если с Ним не грешим,
вот и колятся крестики, колятся
в закоулочках каждой души.

Эх, Россиюшка, солнышко ясное,
что ж ты свет пролила не на нас,
а залила всё чёрными красками
да, увы, не на день, не на час?!

Русь не Русь, если пьёт не стаканами,
Русь не Русь, если бьёт западло,
только, только б не быть истуканами,
только б, только не с дурью на дно.

Эх, Россиюшка, девочка милая,
ну не дай ты себя растоптать
от иуд и ворья чикатилами,
не теряй свою девичью стать!

27.02.2013   


Рецензии
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.