Хочу рисовать людей...

Хочу рисовать людей,
Отображать их мысли и чувства.
Хочу избежать перспектив и теней,
Понимать что такое искусство.

Хочу нарисовать тебя и себя
Просто так, наверно, на память.
На картине ты будешь смотреть сквозь меня,
Ну, а я буду лукавить.

Хочу рисовать духов степей,
Повидавших все на свете.
Они будут прозрачны при свете огней,
Храня свои мысли в секрете.

Хочу рисовать души детей
Такие чистые, что нечего к ним добавить.
Ведь нет ничего их на свете милей,
И то никак не отнять, не исправить.

Хочу рисовать людей.


Рецензии