О богатстве

                Стало  актуальным 
             после смерти  олигарха.

Я  не  богат,  но  я  живу,
А  кто-то  сгнил  уже  в  могиле.
Я  о  богатстве  так  сужу:
Оно – несчастье  в  нашем  мире.
Из-за  него  все  беды  нам:
Корысть  и  зависть,  и  проклятья,
Убийства,  войны!  Знаешь  сам
Не  благородные  занятия.
А  сколько  надобно  иметь
И  жить,  как  полагают  люди?
При  этом  вовсе  не  болеть,
И  знать – обед  и  ужин  будет!
И  что  очаг  тепло  дарит,
Любимые  с  тобою  рядом,
Что  Бог  с  тобою  говорит,
Нектаром  поит,  а  не  ядом.
Как  рассудить?  Вопрос  большой,
И  прост  как  будто  бы  он  с  виду.
Но  призадуматься  порой
Над  этим  требует  ФЕМИДА.
Она – как  совесть – концентрат –
Рассудит:  пощадит,  накажет.
И  кто-то  будет  очень  «рад»,
Когда  она  его  «уважет»…

                28. 01 . 2013 г.


Рецензии
Да, Владимир, вы очень правы: обед и ужин, теплый семейный очаг и любимый рядом !!! Вот это БОГАТСТВО и есть, и его за деньги не купить... Понравилось прочтение, можно поразмыслить. С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   07.11.2015 11:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв. Желаю вам женского счастья! Удачи! - Владимир.

Владимир Огневец   12.11.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.