Площадная песня

Ночка - девушка глазастая.
Ветры в небе - с "парусами".
Горка в ельнике - вихрастая.
Это видели мы сами.

РЕка - в крапинку и разная.
С камня - водопад шумливый.
Площадь белая и Красная.
Ивы.

По Россеи-по все краюшки -
Яркогубые рябины...
А над площадью - да матушкой -
Толстобрюхие рубины...

Дева-девушка глазастая,
Исчезай под парусами!
Горка-горушка грудастя,
Смейся, милая, над нами!..


Рецензии