Мандарины

Доставая  из  корзины
Золотые  мандарины,
Самой  младшей дочке  Ире
Папа  сразу   дал  четыре.
Остальным  пришлось  по  три.
Вкусно,  что  ни  говори!
Мигом  скушала  Ирина
Все  четыре  мандарина
И  у  мамочки  из  рук
Отобрала  пару  штук.
У  своих  сестёр  и  деда,
И  у  братьев  за  обедом
Собрала  она  дары.
Были  к  Ире  все  добры.
И  пошла  в  концертный  зал.
Там  никто  ещё  не  знал,
Что  поёт  среди  девчонок
Мандариновый  бочонок.


Рецензии