Гадание

Погадай мне на картах, цыганка.
Мне не важно, кто будущий муж.
Отчего я бледна, как поганка,
И несу откровенную чушь?
Отчего в беспокойствии странном
Я то плачу, то громко смеюсь,
И, объятая сладким дурманом
Сновидений, проснуться боюсь?
Разложила цыганка колоду.
Загорелись глаза-огоньки.
- Ты, бедняжка, любила свободу,
Но, как птаха, попала в силки.
Упорхнуть ты могла от любого.
Убивала любовь, не щадя,
А теперь незнакомы и новы
Стали чувства. Тебя победят
Обречённость и страшная тайна:
Ни открыться нельзя, ни терпеть.
- Я не верю раскладам случайным.
Нет в гадании правды на треть.
- Веришь, милая. Плачешь от страха.
Зря пытаешься спорить с судьбой.
Даже если попалась, как птаха,
В жизни важно остаться собой.
Превращаешься в сладкую вату?
Не страшись! Наслаждайся и пой.
Если сдашься - сама виновата.
Не спеши и борись. Бог с тобой.


Рецензии