Картина взору тяжела

Картина взору тяжела –
Крылья, охваченные жаром,
Но не от солнца та Ч. С.,
А от искры клинка кинжала.

Попытка в бегство обратить
Мою израненную душу,
Так же нелепа и глупа,
Как парусник держать на суше.

Но как же быть? Не уж-то верить,
Что позабуду словно сон,
Твой взмах руки и блеск металла,
Что в спину подло погружен?

Поверить? Отпустить? Развеять,
Спокойно продолжая жить?..
А что прикажешь с сердцем делать?
Стежками грубыми зашить?

«Не отвернусь» и «не оставлю» -
Очень красивые слова,
Насквозь все тело прожигают,
Лишь от того, что верила.

Ты победил, я поздравляю,
В который раз, опять и вновь.
Вот только битва была глубже –
Ты просто разорвал любовь.
 

02.09.2008г.


Рецензии