Энн и Рэй

(на манер английских баллад)

В месяце мае,
При шуме дождя,
Энн сказала,
Что любит меня.

Я поверил,
Крепко обнял,
В жены ее
Взять обещал.

Минул уж год,
Энн не спешит,
Девичий рот
Мне "нет" говорит.

Ты, Рэй, прости,
Но есть другой,
Буду ему я
Верной женой.

В чреве моем
Дитя его,
Грех отпусти
Мне за него.

Ты прощена,
Но сиротой,
Стал недавно
Ребенок твой.

Брат родной,
Что клялся мне,
Не трогать Энн,
Лежит в земле.

С кинжалом в сердце
Заснул навек,
Тот, кто нарушил
Клятвы обет!


Рецензии