Звезды говорят

Шел астролог домой от Мамеда,
Аксакалу предсказывал он:
Завтра пенсию, точно к обеду,
Прямо на дом столетнему деду
Привезет на «Оке» почтальон.

Сотню баксов всучил звездочету
Да налил самогонки стакан
За его непростую работу,
За участие и за заботу,
Благодарно седой старикан.

Предсказателя после стакана
Потянуло куда - то на луг,
Сокращая свой путь по бурьяну,
По канавкам, спикировал спьяну
Он в колодец заброшенный вдруг.

Очутившись в глубокой могиле,
Он от боли и страха орал,
Покидали астролога силы.
А холодные с неба светила
Тупо пялились в страшный провал.

«Мы тебе,- они громко кричали
Целый месяц твердили с небес,
Мы жестокую смерть предвещали,
На заросший пустырь не пускали -
Почему ж ты в колодец залез?»

Потому что, он был шарлатаном,
Звезды он никогда не считал,
Был он пьяницей и наркоманом,
Брав с доверчивых деньги обманом,
Астрономии даже не знал.


Рецензии
За каждую хитрость ждёт расплата...Надежда.

Таис Макс   27.05.2013 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.