Я буду там, где не будет вас

Долой вашу любовь!
Долой вашу зависимость, стереотипы долой!
Я живу и люблю так, как велю себе я сам!
И умру я так, как повелю себе сам!
Я не всевластен, я не всемогущ.
У меня нет ни больших денег, ни управленческих задаток.
Но я так быстро многому учусь!
Хоть и учиться этому отнюдь не надо!
Моё сердце трепещет, моё сердце горит!
Судьба велит мне покорять вершины!
Отныне я душой своей срубаю головы сломавшимся!
Ведь в этом мире никому не нужен сдавшийся, сбившийся с пути отшельник!
Я обезглавлю и себя за то, что одинок и чужд, что пробираюсь еле-еле
Сквозь лужи крови, сквозь шрамы на избитом жизнью теле!
Я не расправлюсь с этим горем за то, что не даёт мне дотянуться до небес!
И сколько б я ни лез, и сколько не тянулся б ввысь, я, исковерканный, бессильный лечу вниз и задеваю рукавами строчки, рифмы, что разбиваются о руки, как о рифы.
И не держите вы меня!
Не буду плыть я по течению!
Я выскочу в окно всеобщего презрения! Я разбегусь, я прыгну, полечу!
Я оставаться в вашем сердце не хочу!
Я не желаю лбами биться с вами,
В борьбе за солнце, за луну.
Вы долбитесь о стенки головами,
Не понимая, что Вселенную в карман не сунуть никому!
Вы не добьётесь ничего, познаете лишь саму малость бытия.
А я легко смогу уйти туда, где нет борьбы, нет власти, но есть я.


Рецензии