Границы

Я по'жил на колёсах
обоз изрядный лет,
в полях измяв колосьев
стотысячный букет...

В сны падал я в ложбинах,
жгли льдины у вершин.
Где тряски сверхом было -
душило гарью шин.

Полсуши я, изранив, -
изрисовал в следы...
Но превзойдя их грани,
добрался до воды.

Живописуя белым
на золотом холсте,
вода мне мягко спела,
град отчий, о тебе!..


Рецензии