Любовь - Божественный вердикт...

                «Любовь тогда, когда горит пожар
                внутри тебя и в сердце, и в душе...»
            Алена 7 http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/12/1496




Когда внутри горит пожар,
                влюблённость это, не любовь!
Любовь всегда как Божий дар,
                а в нём и радости, и боль...

В ней боль разлук и счастье встреч,
                в ней есть измены иногда,
но в ней и всепрощенья меч,
                обиды рубящий всегда.

Влюблённость, словно мотылёк –
                порхает в сердце невесом;
любовь, скорее – камелёк,
                что в сердце мы всегда несём...

Нести его нелёгкий труд,
                не загасить случайно чтоб,
ведь ураган повсюду тут
                из бед людских, обид и злоб...

Влюблённость – это лишь инстинкт,
                подарок предков – обезьян;
любовь – Божественный вердикт,
                что Судией даётся нам,

и мы его нести должны
                свою оставшуюся жизнь.
Он наказанию сродни,
                но без него ты и не жил...

12.03.2013


Рецензии
Влюблённость сродни страсти,
Что нам природою дана.
Любовь же красит жизнь, спасая от напасти,
Мы ею и живём- так хороша она!
С Уважением, Анатолий.

Анатолий Шахов 4   07.05.2013 09:59     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, примерно так. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   08.05.2013 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.